当前位置:首页  地调动态  地调动态

地调动态

贺炳彦院长带队走访地球科学与资源学院

发布日期:2020-06-10


68日下午,我院院长贺炳彦带队到地球科学与资源学院走访交流,资源学院院长李荣西主持召开了座谈会。

贺炳彦首先向资源学院长期以来对地调院工作的支持表示了感谢,他指出,到学院走访座谈,一方面是想听取应对国家地质调查工作整体转型升级过程中资源学院的规划和做法;另一方面是想听取学院领导对地调院工作的意见和建议,促进地调院更好的服务师生员工,服务地学学科发展。

李荣西代表资源学院对贺炳彦一行来访表示欢迎,并向地调院一行介绍了资源学院目前承担的地调项目在研情况和近年来承担完成地调项目的总体情况。结合当前国家地质调查工作转型升级背景,他指出,为了适应新形势必须做出战略性、方向性调整,从传统的区域地质填图延伸到流体地质填图、城市地质填图、矿山地质填图、土壤环境地质调查等业务领域。青年教师作为转型的主力军要向新能源、关键矿产、关键金属等领域探索。他建议地调院协调相关学院,整合资源,共同谋划更多的地调项目,为学院青年教师发展以及学生的实践教学提供项目依托。

资源学院副院长焦建刚、李佐臣、程宏飞分别从地调项目对科学研究、学科建设和本科教学所发挥的支撑作用及下一步的建议进行了交流发言,地调院副院长刘会涛参加了座谈交流会。