当前位置:首页  地调成果

地调成果

张勤教授承担的“地质灾害中GPS与InSAR高精度监测关键技术应用研究”项目成果顺利通过鉴定

发布日期:2012-05-24

2011年1月23日,由陕西省科技厅组织、陕西省教育厅主持,对我院张勤教授承担的《地质灾害中GPS与InSAR高精度监测关键技术应用研究》项目成果进行了鉴定,鉴定委员会由来自武汉大学的宁津生院士、西安测绘研究所的杨元喜院士、西北综合勘察设计院的林在贯大师、国家地理信息中心的陈军总工、清华大学过静珺教授、陕西省测绘局肖平副局长、西安地研所张茂省教授组成。马建校长接见了参会专家,校党委副书记白华研究员致欢迎辞。校科技处成果办程淑贞主任、我院院长彭建兵教授、副院长门玉明教授以及项目组的部分成员参加了项目鉴定会。

张勤教授代表项目组对项目研究成果进行了汇报。该项目成果来源于项目组所承担的近十个项目,包括国土资源部项目、国家自然科学基金和横向企业委托项目。项目研究组历时近10年,先后有30余人参加。

项目鉴定专家对该项目成果给予很高的评价,认为项目在GPS高精度监测大范围地面沉降、GPS钟差模型研究和PPP定位算法、InSAR技术用于地裂缝定位与监测以及地裂缝的构造动力学反演研究方面取得了多项创新性成果,在地质灾害的高精度监测方面具有广泛的经济价值和社会效益。项目成果整体达到国际先进水平,部分成功达到国际领先水平。