设为首页  |  加入收藏  | 返回首页 
地调动态
地调动态

中国地质调查局专家组到我校进行地质调查项目质量和管理专项检查

2016-10-25 点击:[]

        根据《中国地质调查局关于开展2016年地质调查项目质量和管理检查工作的通知》【中地调函[2016]285号】要求,10月23-24日,中国地质调查局西北地区项目管理办公室组织专家检查组到我校进行地质调查承担单位、二级项目质量和管理专项检查。地调院、二级项目负责人及项目组成员和委托业务单位相关人员参加了会议。

        会上地调院院长裴先治介绍了地调院对地质调查项目的管理情况及10月11日地调院组织专家组对二级项目质量监督检查情况,并结合【中地调函[2016]285号】文件汇报了地调院单位的资质、规模、质量体系、人员、设备和近3年承担的地质调查项目情况。二级项目负责人卢全中教授介绍了项目的总体工作任务执行情况、2016年工作进展和质量管理情况。

        与会专家对我校近3年来承担的地质调查工作项目进行了抽查,详细检查了相关项目的技术、管理文档,重点对我校承担的二级项目“关中盆地渭南地区地裂缝地质灾害调查”所形成的各类原始资料和技术管理资料进行了检查。专家组就地调院对地质调查项目的管理情况和二级项目的质量情况与地调院、二级项目负责人交换了检查意见,建议地调院进一步充实相关管理人员,理顺项目承担单位管理机构关系,将承担的各类地质调查项目纳入地调院归口管理,提高对地质调查项目组织管理、技术管理,保障项目预期目标实现。要求二级项目按专家组提出的具体意见进行整改,完善原始资料的规范性和系统性,加快工程进度,进一步凝练创新目标。

        最后专家组依据检查情况给出了评定等级,承担单位管理情况和二级项目质量情况均为良好级。

会场

专家组检查项目材料

关闭