设为首页  |  加入收藏  | 返回首页 
地调院概况
中国地质调查局专家组到我校进行地质调查项目质量和管理专项检查

        根据《中国地质调查局关于开展2017年地质调查项目质量和管理检查工作的通知》【中地调函[2017]395号】要求,8月29-30日,中国地质调查局西北地区项目管理办公室组织专家检查组到我校进行地质调查项目承担单位、二级项目质量和管理专项检查。地调院、二级项目负责人及项目组成员和委托业务单位相关人员参加了会议。

         8月29日,专家检查组对二级项目“关中盆地渭南地区地裂缝地质灾害调查”进行野外现场检查,对项目野外地质调查原始资料和钻探工程施工质量进行检查,共检查地裂缝1个点、水文钻探1个点、断层露头2个点、工程钻探2个点、地貌1个点。

        8月30日,专家检查组对地调院地调项目管理情况及二级项目质量进行室内检查。会上地调院院长裴先治介绍了地调院基本情况,重点介绍了2016年来我院地质调查项目管理情况的变化及2017年新修订的《长安大学地质调查项目相关管理办法》。二级项目负责人卢全中教授介绍了项目的总体工作任务执行情况、2017年工作进展和质量管理情况。专家对地调院提供的地调院机构人员设置情况、地调项目管理过程文件、质量检查相关文件进行了检查,详细检查了二级项目“关中盆地渭南地区地裂缝地质灾害调查”所形成的各类原始资料和技术管理资料。

        通过两天检查专家组就地调院对地质调查项目的管理情况和二级项目的质量情况与地调院、二级项目负责人交换了检查意见,建议地调院进一步落实相关管理人员职责,强化质量体系三级管理模式,将承担的各类地质调查项目纳入地调院归口管理,提高对地质调查项目组织管理、技术管理,保障项目预期目标实现。要求二级项目按专家组提出的具体意见进行整改,完善原始资料的规范性和系统性,加快工程进度,进一步凝练创新目标。

        最后专家组依据检查情况给出了评定等级,项目承担单位管理情况和二级项目质量情况均为良好级。

野外检查

技术资料室内检查

会场